博瑞资讯 > 学员心声
11月 22
会计初级职称毕业生--宋晓

20123月考完会计从业资格,心里就想着2013年要报考会计初级职称。于是跑到西单图书大厦买了初级职称的教材,想先熟悉一下,争取更多的复习时间。

自己看书是一个很艰苦的过程,遇见不懂的地方只能在网上查找,寻求解答。但网上的答案有时也是五花八门的,并不能让我信服。这就像是一个人在漆黑的隧道里摸索,缺少指引的灯光,有一种茫然、苦恼、找不到出口的感觉。

“你去报博瑞学校的辅导班吧,那里的教学质量挺不错的。”闺蜜说,“这样你就不用天天这么纠结了,还可以提高学习效率。我就是报了博瑞学校的会计从业班,结果就顺利通过了。” 说实话,我当时对报班没啥想法,以前为了过英语四级也报过国内某知名教育品牌的辅导班,但是整体感觉也就那样,上课时除了老师会逗学员开心外感觉也没学到啥。看我没反应,闺蜜又说:“并不是所有的教育机构都和xx一样,博瑞学校的讲课老师思路清晰、重点突出,听着特明白,而且那家学校的校长特别重视授课教师的教学质量,请的都是高水平、讲课好的老师。”听着她不遗余力地推荐,加上当时有很多地方都不明白,我就去博瑞学校做实地考察了。

接待我的是高爽老师,她十分耐心地听了我絮絮叨叨地说了一堆,微笑着说:“你想一次性通过初级会计职称的考试,现在已经在看书,但是没有人指导,很多知识都不明白。所以觉得压力很大。”“是的。”我回答着。“针对初级会计职称,学校有高过班,包含初级会计实务和经济法的串讲和考前冲刺。是老师现场授课的方式,你要是上课有啥没听明白的,下课可以问老师的。授课老师也会给学员一些复习资料的。”高老师边说边拿出一张课表,“这个是学校的上课时间,你可以看下。咱这个班都是周六上课的,报这个班次免费赠送教材。而且博瑞学校的学员,我们可以帮忙报名考试和打印准考证的。”高爽老师的话让我觉得很放心,当时就交了款,报了初级的高过班。

初级高过班由王伶、石景光、刘文博三位老师授课,班主任王秀利老师。

王伶老师讲的会计实务重点突出、方法简单,尤其是第八、九章。这两章如果只是看书,就会觉得很模糊,因为书中的例题给出了一个表,里面有很多数据。并没有告知哪些是条件,哪些是计算出来的。王老师用很独特的思路引导学员,让大家真正理解并掌握计算产品成本的方法;其它的章节,王老师也会指导大家看书的重点及做题的方法。

石景光老师讲的经济法基础,善于通过举实例的方式让大家理解经济法的规定。石老师最大的特点就是给学员解答问题时特别耐心。

刘文博老师负责初级实务和经济法基础的考前冲刺课程,强调做题的时效。刘老师擅长教大家跳出常规思维,用直接切入的方式解答题目,如何1分钟搞定看似很复杂的会计实务题和用倒背法去记经济法基础的内容。让学员有能力在考试过程中争取更多的时间答题,更有信心。

班主任王秀利老师非常关心学员,每次上课提前到教室给学员签到。课间帮助调节空调的温度。一天的课程结束后打扫教室。真的是非常辛苦。

在博瑞学校上课的日子里,我很珍惜有老师指导的学习生涯。我会在上课之前预习老师的讲课内容方做出标记,上课时重点听。如果上课的时候没听明白,下课及时向老师请教。听完一天的课程回到家后,把当天上课的内容再看一遍以巩固知识。对于那些不容易掌握的知识点,可以抄在白纸上,方便随时随地温习。在周日到周五的上课空档期,看完一章书后做本章的东奥出的练习题。如果题答错了,把教材上相关的内容再看一遍,如果看完以后还是觉得自己答得对,把题目记录下来上课的时候问老师,并说出自己的想法。

需要说明的是,报辅导班学习,自己要掌握学习的主动性,而不仅仅是被动地听老师讲课。对于老师布置的任务,比如王伶老师要求大家会计实务每天都要大声朗读2个小时;能够默写出资产负债表、利润表、现金流量表等,都要不打折扣地完成。

在考试的前一周可以打印准考证,考生会得知考试时间及地点。对于考试时间,最好根据考试时间调整自己的最佳状态。我是第一天9点到12点半考试,我就提前一周在9点的到12点半看书,限定时间做模拟题,把自己的考试兴奋点调到9点到12点半这个时间段。严格控制自己去卫生间。对于考试地点,考试前最好提前踩点,如果考试的当天现找,多少会影响考试的情绪。

会计是一门理论与实践都很重要的学科,为了能很好的掌握会计实践,考完了初级职称我又报了博瑞学校的会计实操班,接受一对一的实践辅导。在学习的过程中,闫老师用她多年积累下来的工作经验及时帮助我们找出差错,告诉我们出错的原因并且讲解相关的会计理论知识。闫老师经常说的一句话就是当老师是良心活,当老师就应该让学员获得更多的知识。闫老师在面对学员提出的问题时总是特别耐心,经常主动问大家有什么地方不懂的。我们这些对会计实战毫无基础的人,在开始接触账套之前,闫老师都会把她辛苦归纳的各行业核算重点的资料,先耐心的给我们讲解并要求我们抄在自己的本子上,再让我们开始做账。这种教育方式非常有效,能让我们在最短的时间里掌握实战内容。我认为考会计职称之前报实操班会更合适,更有助于理论知识的掌握,少走弯路。每次上课闫老师总是提前到校,安排一天的辅导内容。学员们陆续来到后,闫老师就开始挨个辅导。面对学员参差不齐的水平,一天下来,真是累坏了。又一次让我感受到了博瑞学校的强大师资力量和敬业精神。

我感觉我报博瑞学校的辅导班真的很超值。以后考会计中级职称时,我想我应该还会来博瑞学校报班学习的。

                        


联系我们

地址:地铁1号线木樨地A2口出,向北200米。
电话:68578288 68588266 68573330 68575538
交通:地铁1号线木樨地站,公交1路、52路、65路、21路、
68路、94路、320路、114路。